Новости ПМР

Бабье лето в Приднестровье придёт в начале октября

Бабье лето в Приднестровье придёт в начале октября

Тирасполь, 21 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. На этой неделе осень заявила о себе. Прохладный воздух и осадки на севере республики пришли к нам с района Баренцева моря. После чего на Приднестровье опустился Балканский циклон.

«Его выход сопровождался сильными осадками в Одесской области, однако Приднестровье осталось в стороне. По северу осадков вообще не было, в Тирасполе выпало менее половины месячной нормы. По последней информации, по крайнему югу республики, в Незавертайловке, выпало в районе 50 мм, что соответствует стихийному метеорологическому явлению», – рассказал директор республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

По его словам, своё влияние на погоду на территории нашей республики Балканский циклон прекратил и направился в сторону европейской части России.

«Сейчас у нас температура воздуха на несколько градусов ниже климатической нормы, то есть вошли временно в осень, однако в дальнейшем температура будет расти – до +20°С и выше», – отметил Виталий Кольвенко.

Климатическая осень наступит с того момента, когда среднесуточная температура устойчиво понизится до +15°С. Пока же, как отмечают метеорологи, этого не произошло.

В ближайшие дни в целом осадков в республике не ожидается, а к концу недели прогнозируется повышение дневной температуры до +23°С.

«Бабье лето где-то в начале октября мы планируем. Говорить о том, что закончилось лето и окончательно нас в свои руки взяла осень, не приходится», – заключил директор гидрометцентра.

#Приднестровье#погода

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x