Новости ПМР

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

Тирасполь, 22 сентября. /ИА "Новости Приднестровья"/. Молдавский металлургический завод (ММЗ) заявил, что выводы некоторых пользователей соцсетей о деятельности завода некорректны и основываются на фрагментарной информации. Пресс-служба предприятия опубликовала сообщение на сайте «Рыбницкий металлург» о том, что информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно.

Напомним, 19 и 21 сентября в социальных сетях появились сообщения, суть которых в том, что ММЗ продавал продукцию контрагентам по заниженным ценам. К постам были прикреплены документы завода в качестве неких доказательств.

На ММЗ подтвердили подлинность документов – накануне пресс-служба предприятия заявила, что почтовый аккаунт одного из сотрудников был взломан.

«Были похищены и опубликованы в социальных сетях документы, касающиеся коммерческой деятельности ОАО "ММЗ", в частности "Сводка по исполнению контрактов"», – говорится в пресс-релизе на сайте «Рыбницкий металург». При этом отмечалось, что выводы, сделанные злоумышленниками, являются недостоверными.

Ответ ММЗ

Сегодня на этом же сайте появилось разъяснение от пресс-службы ММЗ. ИА «Новости Приднестровья» приводит его без изменений:

По факту размещения в социальных сетях информации, полученной в результате взлома почтового аккаунта сотрудника ОАО «ММЗ», пресс-служба завода разъясняет:

1. В представленной копии документа «Сводка по исполнению контрактов», выделена информация по контракту № 131 спецификация №0 от 06.02.2015г. на поставку 0,00 тн металлопроката по цене 460 долл. США/тн. Обращаем внимание, что единственной подписанной 06.02.2015г. спецификацией по вышеуказанному контракту являлась спецификация №38 (со сроком поставки до 30.03.2015г.) на поставку 600 тн металлопроката по цене 460 долл. США/тн на условиях поставки FCA ОАО ММЗ. Однако, поставка проката в рамках данной спецификации не осуществлялась ввиду отказа покупателя. Именно потому, что данная спецификация не являлась «рабочей», в подготовленной Сводке ей присвоен №0, не указан тоннаж, а также данные по отгрузке.

2. Следует отметить, что в рассматриваемый период с января 2015г. по март 2015г. на рынке отмечался ценопонижающий тренд. Отмеченная в Сводке спецификация №3 от 16.03.2015г. (со сроком поставки до 30.04.2015г.) к контракту № 189 с ООО «ТирасМет» соответствовала данной тенденции.

3. Ниже приведена информация об уровне рыночных цен на металлопрокат (информация предоставлена ИА «МеталлЭксперт») на момент подписания спецификации № 3 к контракту № 189 с ООО «ТирасМет»:

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

Для осуществления сравнительного анализа, уровень рыночных цен был приведен к ценам с поставкой со склада завода-изготовителя.

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

При внимательном сравнении видно, что ОАО «ММЗ» осуществлял продажи по рыночным ценам.

4. Считаем некорректным делать выводы об эффективности хозяйственной деятельности ОАО «ММЗ», сравнивая уровни цен спецификации № 3 от 16.03.2015г. к контракту № 189 с компанией ООО «ТирасМет» и уровень цен спецификаций № № 1, 2, 3, 4 (заключенных в период с 20.04.2016г. по 08.08.2016г.) к контракту №207 с компанией BPM TRADE SRL, так как они подписаны в разные годы.

5. Отображенный в выдержке по спецификациям, датированным 02.12.2015- 18.12.2015г., уровень цен указан на условиях поставки со склада ОАО «ММЗ» и не учитывает дополнительные коммерческие затраты на доставку продукции потребителю. По информации г-на Самсонова, указанные в Сводке цены значительно ниже рыночных цен декабря 2015г. При этом г-ном Самсоновым не предоставляется информация или ссылки на источники, в соответствии с которыми были сделаны данные выводы. Автор не уточняет, о каких рыночных ценах идет речь, на какую продукцию и на каких условиях доставки потребителю.

6. ОАО «ММЗ» представляет вниманию действительную информацию по уровню рыночных цен на арматурный прокат и катанку украинских производителей (информация предоставлена ИА «МеталлЭксперт»):

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

Для осуществления сравнительного анализа, ниже приведен уровень рыночных цен к ценам с поставкой со склада завода-изготовителя.

ММЗ: Информация, украденная с почтового аккаунта сотрудника завода, представлена в соцсетях искаженно

При сравнении видно, что ОАО «ММЗ» осуществлял продажи по ценам выше рыночных.

7. Касательно представленной копии письма компании BRIKOIL TRANS – F.Z.E. исх. № 796 от 10.12.2015г – считаем некорректным каким-либо образом комментировать переписку третьих фирм. Однако, принимая во внимание ссылку на данное письмо в общем контексте анализа хозяйственной деятельности ОАО «ММЗ», предпринятого господином Самсоновым, обращаем внимание, что даже беглый анализ представленной копии говорит об информативном характере данного документа и скорее иллюстрирует пожелания компании-продавца, а не подписанную или действующую на тот момент спецификацию/контракт. Представленная копия предложения компании не может являться подтверждением того, что предложенная цена соответствует уровню рынка, а лишь демонстрирует желание продавца, тестирующего возможности покупателя, в отношении приемлемого уровня цены.

Бьют по репутации

На ММЗ уверены, что сообщения в соцсетях направлены на ухудшение деловой  репутации завода. Это осложнит работу на рынке, где сегодня и так довольно трудно удержаться, говорят на заводе.

Напомним, в связи с негативной конъюнктурой цен на мировых рынках ММЗ вошел в полосу трудностей. Между тем с февраля этого года Верховный Совет  выступил с жесткой критикой менеджмента предприятия, что привело к срыву ряда контрактов ММЗ с контрагентами. 

#ММЗ#соцсети

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x