Новости ПМР

Правительство предлагает внести поправки в Уголовный кодекс ПМР, касающиеся несовершеннолетних преступников

Правительство предлагает внести поправки в Уголовный кодекс ПМР, касающиеся несовершеннолетних преступников

Тирасполь, 22 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня на заседании Правительства рассмотрели дополнения и изменения в Уголовный кодекс ПМР. Как пояснил заместитель председателя Следственного комитета Валерий Цуков, принятие поправок позволит устранить противоречия между Общей и Особенной частями Уголовного кодекс.

Одна из поправок введена по аналогии с соответствующим разделом российского УК. Она предлагает, чтобы с подростка, которому за нарушение закона назначен штраф, но не имеющего самостоятельного заработка или имущества, с которого можно было взыскать эти деньги, всё-таки взыскивать этот штраф по решению суда с согласия родителей или законных представителей несовершеннолетнего.

Вторая поправка связана с возможностью выбора судом места отбывания наказания для тех преступников, которым к моменту постановления приговора исполняется 18 лет.

«Сейчас они помещаются в колонию общего режима, наше предложение заключается в том, чтобы дать возможность суду при определённых условиях, которые прямо оговорены, применить к нему не колонию общего  режима, а колонию-поселение. Мы считаем, что этими нормами мы значительно улучшаем положение несовершеннолетних», – пояснил Валерий Цуков.

Правительство одобрило предлагаемые поправки, теперь им предстоит рассмотрение в Верховном Совете республики.

 

#Уголовный_кодекс#Правительство

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x