СтатьиСтроительство и ремонт

Строительство стальной кровли

Построить кровлю дома самостоятельно сегодня вполне реально. Вариантов видов крыш на рынке множество, можно приобрести также отдельные приспособления и даже готовые детали. Металлическую кровлю можно отнести к таковым. Перед покупкой нужно внимательно изучить ее специализацию и параметры.

Строительство стальной кровли

Если вы ищете где купить стальной лист в Новосибирске, то рекомендуем искать тут.

До начала обустройства любой крыши нужно соорудить основание. Подойдет сталь, либо бруски из дерева 5 х 5 см. Из них нужно сделать обрешетку с расстоянием между квадратами не более 22 см. Направление при установке: снизу-вверх. Укладывать бруски нужно по четыре, монтируя при помощи досок поперечные соединения. В месте под желобами на карнизе нужно монтировать сплошную решетку, которая возводится из широких досок, имеющих размер до 70 см. Собственно покрытие тоже идет снизу, с карниза и желобов на стенах.

Далее осуществляется покрытие выпирающих элементов кровли – слуховых окон, вентиляционных и печных туб и т.д. Следующий этап — монтаж водоотводов. Быстро и качественно осуществить работы можно купив все предусмотренные составные части. Важный момент: металл до начала покрытия им кровли нужно обработать раствором олифы, который смешивается с железным суриком, дождаться высыхания.

Соединение листов происходит посредством фальцевых швов, они делятся на стоячие и лежачие, на одинарные и двойные. По низу крышу соединят при помощи лежачих фальцев, по краям — при помощи стоячих. Удобно кровлю сразу положить наверх, выбрав место, где она не помешает, и начинать монтаж.

Следующий этап – карнизные свесы. Их покрывают с угла здания. Каждый из них необходимо размещать заранее (элементы с семнадцати сантиметровой длиной). Поверхность укладывается сверху костылей, первый край должен добротно войти в зазор отворота, второй прибивают. Листы кладутся далее внахлест, прикручиваются кромки, предназначенные для водоотведения. Места соединений уплотняются молоточком из дерева. Желоба – поверх свеса, они приклепываются к крючьям. Вальца обязательно обрабатываются тем же составом, что и листы. К решетке кровельное железо присоединяется клямер-полосами – прибиваются гвоздем для кровли с одной стороны, с другой – заводятся в фальц между листами. Крышу к обрешетке напрямую крепить нельзя, может ржаветь, портиться, протекать.

Обязательно нужно соблюдать правила технике безопасности, использовать монтажный пояс для высотных работ, веревку, проверять исправность лестницы, применять перчатки при работе с ножницами по металлу и другими инструментами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x