Новости ПМР

В столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпуска

В столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпускаВ столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпускаВ столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпускаВ столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпускаВ столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпускаВ столичном главпочтамте презентовали два почтовых выпуска

Тирасполь, 24 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня в столичном главпочтамте состоялась презентация и спецгашение двух почтовых выпусков: к 25-летию Арбитражного суда и к 75-летию битвы за Москву из серии «Путь к Победе».

На мероприятие пришли не только филателисты из Приднестровья и Молдовы, но и руководство и сотрудники Арбитражного суда ПМР.

«ГУП “Марка Приднестровья” с “Почтой Приднестровья” сделали Арбитражному суду такой подарок: совместно с нами выпустили конверт почтовый с изображением здания Арбитражного суда, с нашей эмблемой. Очень почетно получить собственные знаки почтовой оплаты, и некоторое время наши судебные акты будут высылаться сторонам в таких конвертах. Я думаю, что это будет приятно для всех участников судопроизводства. Я уверена, что филателисты проявят интерес, и этот конверт найдёт достойное место в их коллекции», – отметила в интервью нашему корреспонденту председатель Арбитражного суда Мария Мельник.

По её словам, впервые в истории Арбитражного суда выпускается собственный знак почтовой оплаты, поэтому он будет храниться в музее суда.

Ещё один выпуск, который сегодня представило ГУП «Марка Приднестровья» – «Путь к Победе». Он представляет собой 2 почтовые марки и посвящен 75-летию битвы за Москву в Великой Отечественной войне.

«Битва за Москву началась 30 сентября и длилась полгода. На марках представлены Алексей Маресьев – прототип героя “Повести о настоящем человеке” – ему в этом году исполнилось бы 100 лет – и генерал-лейтенант Федор Осташенко, который участвовал в Ясско-Кишиневской операции и является почетным гражданином Тирасполя. Примечательно то, что марка с Маресьевым вышла в России буквально несколько месяцев назад. То есть мы идем в ногу с Россией», – рассказал директор ГУП «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.

Планируется, что серия «Путь к Победе» продолжится и в следующем году. Она будет посвящена 75-летию Сталинградской битвы и также будет состоять из 2-х марок.

Следующая ближайшая презентация новых почтовых марок состоится в середине октября. Это будут 3 марки из серии «Церкви Приднестровья».

#общество#Приднестровье#Арбитражный_суд#марки

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x