Новости ПМР

В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»

В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»В Приднестровье проходит фестиваль «Созвездие приднестровского цирка»

Бендеры, 26 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Приднестровье проходит республиканский фестиваль «Созвездие приднестровского цирка». Его открыло большое цирковое представление «Как стать звездой», прошедшее на сцене бендерского Дворца культуры им. Ткаченко. Участие в нем приняли восемь коллективов со званием «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив», а также Приднестровский государственный цирк.

Перед цирковой программой по главной улице Бендер прошло фестивальное шествие, уточняет пресс-служба Госслужбы по культуре.

На выступление каждого коллектива отвели по 15 минут. В числе участников – образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Ровесник» Дома культуры села Протягайловка,  народный цирковой коллектив «Энтузиасты» ДК села Делакеу Григориопольского района, народный цирковой коллектив «Сперанца» Дома культуры поселка Красное Слободзейского района, народный цирковой коллектив «Каскад» ДК посёлка Первомайск, образцовый цирковой коллектив «Радуга» ДК Тирасполя и другие.

Среди продемонстрированных цирковых номеров – воздушная гимнастика, акробатика, работа на канате, в кольце, с полотнами, шоу с мыльными пузырями, игра с хула-хупами, выступления жонглеров, эквилибристов на катушках, проволоке, стульях. Представили на суд зрителей также шоу с участием дрессированных собак и голубей.

Отметим, все коллективы – участники различных культурно-массовых мероприятий как в родных городах и сёлах, так и по республике и за её пределами. Многие из цирковых артистов в последующем получили предложения работать в московском, киевском цирках, в знаменитом Цирке дю Солей и многих других коллективах.

Завершилось представление вручением памятных подарков и фейерверком из воздушных шаров и золотого конфетти под знаменитую песню «Арлекино».

В перспективе цирковые коллективы планируют дать представления в Григориополе (28 сентября) и в Слободзее (1 октября).

Завершится фестиваль 2 октября в столице. В городе также проведут фестивальное шествие (от Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой до Дворца Республики). В Тирасполе артисты представят своё мастерство и лучшие достижения циркового искусства Приднестровья.

#Приднестровье#Бендеры#цирк#фестиваль

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x