Новости ПМР

В кадетской школе МВД ПМР прошли учения по гражданской защите

В кадетской школе МВД ПМР прошли учения по гражданской защитеВ кадетской школе МВД ПМР прошли учения по гражданской защитеВ кадетской школе МВД ПМР прошли учения по гражданской защитеВ кадетской школе МВД ПМР прошли учения по гражданской защите

Бендеры, 27 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Республиканской кадетской школе-интернате МВД ПМР им. Ф.Э. Дзержинского прошли учения по гражданской защите. На место предполагаемого происшествия выехали городские спасательные и аварийные службы.

Активная эвакуация в кадетской школе началась после обнаружения условного задымления между вторым и третьим этажом. Кадеты организованно и без паники направились к выходу, 10 взводов – все построились на плацу, но 5 ребят остались заблокированы в кабинете на втором этаже, один из них без сознания.

Подоспевшие вовремя спасательные службы приняли решение эвакуировать ребят через окно, в то время как пожарные ликвидировали источник задымления. Пострадавшего без сознания на канатах спустили вниз.

Проверили свою сноровку и спасательные службы. В то время как пожарные, спасательный отряд и врачи боролись за жизни людей, аварийная служба газа и электросетей работали над отключением электричества и газа, чтобы избежать повторных возгораний. Как отмечают специалисты, операция проведена успешно.

«Справились на отлично. Эвакуировались почти за 5 минут, все построились на территории спортгородка. Их в кадетском корпусе учат в первую очередь не поддаваться панике, быть сдержанными, соблюдать порядок, правила дисциплины и ответственность», – отметил начальник Республиканской кадетской школы-интерната МВД ПМР Сергей Быченков.

«Здесь на данный момент было отработано тушение пожара, а также эвакуация людей. Эвакуация производилась в трёх направлениях: по лестничным площадкам, по переносным лестницам и по лестнице аварийно-спасательного отряда. Все сработали на оценку 5+», – рассказал начальник СВПЧ-2025 Вячеслав Ангелов.

Подобные учения проводятся раз в году, чтобы до автоматизма отработать алгоритм действий спасательных служб и пострадавших. С поставленной задачей все справились. Как отмечают специалисты, практические навыки очень важны, чтобы в экстренной ситуации действовать оперативно и слаженно.

«Целью этого учения является выработка навыков преподавательского, руководящего состава и кадетов непосредственно образовательного учреждения, отработка вопросов взаимодействия между городскими службами, привлекаемыми при пожарах, а также отработка вопросов экстренной эвакуации», – подчеркнул начальник Штаба гражданской защиты Бендер Сергей Сиротенко.

Предполагаемое возгорание ликвидировано, никто не пострадал. По окончании учений кадеты и преподаватели вернулись к образовательному процессу.

#общество#Приднестровье#Бендеры#учения

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x