Новости ПМР

Железная дорога Молдовы несёт рекордные убытки

Железная дорога Молдовы несёт рекордные убытки

Доходы ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) снизились на 35%. По оценкам руководства предприятия, это беспрецедентно высокий показатель, который объясняется сокращением транзитных грузоперевозок через территорию страны, сообщает «Sputnik».

«Недавно мы встречались в Германии с коллегами из России и Беларуси и договорились об увеличении транзита товаров через молдавскую железную дорогу», — заявил журналистам глава предприятия Юрий Топалэ.

По его словам, ежегодные расходы ЖДМ составляют 60 миллионов леев, но средств на их покрытие не хватает. В настоящее время долги предприятия превышают 80 миллионов леев.

Руководство ЖДМ надеется, что повысить конкурентоспособность молдавских железных дорог получится после того, как будут куплены новые локомотивы и реанимирована инфраструктура.

Так, Минтранспорта подписало договор о займе 52,5 миллиона евро у Европейского инвестиционного банка. Кредит взят на 15 лет под 1,5% годовых. В ближайшее время ведомство намерено объявить тендер на покупку локомотивов. По предварительным подсчётам, планируется купить 15 машин.

#Молдова#железная_дорога

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x