Новости ПМР

Номер двигателя не будут вписывать в техпаспорт автомобиля

Номер двигателя не будут вписывать в техпаспорт автомобиля

Тирасполь, 28 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Номер двигателя, согласно соответствующему приказу МВД, не будут вписывать в техпаспорт автомобиля.

Теперь водитель транспортного средства при необходимости может самостоятельно установить на свой автомобиль новый двигатель, и ему не придётся вносить изменения в свидетельство о регистрации.

«Ранее номер двигателя наравне с номером кузова автомобиля вписывался в техпаспорт. Необходима была особая процедура при постановке на учёт при ввозе автомобиля. Проводилось экспертное исследование номерных узлов и агрегатов, в числе которых являлся и двигатель, на предмет изменения номера двигателя, перебития и так далее. Данная процедура была довольно длительной, достаточно затратной и неудобной для водителей транспортных средств», – пояснил начальник контрольно-правового управления МВД ПМР Родион Чеботарь.

Отметим, эта тема была поднята на встрече Главы государства с представителями транспортных предприятий республики. Все вопросы Президент Приднестровья взял под личный контроль. Многие из них уже решены.

#общество#Приднестровье#автомобили

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x