Новости ПМР

ООН и Посольство Швеции в РМ представили новую программу сотрудничества с Приднестровьем

ООН и Посольство Швеции в РМ представили новую программу сотрудничества с ПриднестровьемООН и Посольство Швеции в РМ представили новую программу сотрудничества с Приднестровьем

Тирасполь, 28 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Дмитрия Паламарчука с делегациями ООН и Посольства Королевства Швеция в РМ, сообщает пресс-служба МИД ПМР. Во встрече приняли участие замглавы Посольства Королевства Швеция Адам Амберг, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в РМ Наринэ Саакян, а также представители ряда других агентств ООН. От приднестровской стороны в мероприятии приняли участие министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко, первый замминистра юстиции ПМР Николай Земцов, а также замминистра внутренних дел ПМР Николай Пестов и главный врач ГУ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Татьяна Алексеенко.

В ходе встречи гости представили новую программу сотрудничества с Приднестровьем, в рамках которой запланирована реализация проектов по трем направлениям: создание условий для защиты и развития людей с ограниченными возможностями, борьба с пандемией ВИЧ/СПИД и туберкулезом, помощь женщинам в кризисных ситуациях.

Программа рассчитана на два года и будет внедряться агентствами ООН при финансовой поддержке Правительства Швеции в тесном сотрудничестве с профильными министерствами и ведомствами Приднестровья в рамках реализации рекомендации Старшего эксперта ООН по правам человека Томаса Хаммарберга. Представленный план работы опирается на уже имеющийся позитивный опыт взаимодействия с ООН и учитывает потребности и рекомендации приднестровской стороны.

В ходе встречи Дмитрий Паламарчук подчеркнул, что развитие конструктивных и ориентированных на практическую пользу взаимоотношений с международными партнерами является одним из важных направлений деятельности органов государственной власти Приднестровья.

«С благодарностью отмечаем, что взаимодействие с агентствами ООН, Посольством Королевства Швеция и Шведским агентством по международному развитию эффективно выстроено, затрагивает наиболее чувствительные направления, ориентировано на потребности людей, а также учитывает пожелания компетентных органов Приднестровья», – сказал дипломат.

В свою очередь Наринэ Саакян также констатировала позитивный характер сотрудничества организаций ООН и Приднестровья.

«Мы помним множество конструктивных встреч и обсуждений, в результате которых рождались новые идеи, и сегодня мы можем говорить о положительных результатах этих проектов», – сказала заместитель Постоянного Представителя ПРООН.

 

#общество#Приднестровье#МИДПМР

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x