Новости ПМР

25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу

25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу25 сотрудников Государственного таможенного комитета приняли присягу

Тирасполь, 29 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. 25 сотрудников ГТК сегодня приняли присягу. К этому событию они готовились, как и в воинских частях. Таможенный комитет относится к системе военизированных организаций, потому здесь присяга обязательна. Только присягают таможенники на защиту других интересов родины.

«Присяга таможенника отличается от присяги военнослужащего тем, что в основу присяги военнослужащего заложено защищать с оружием в руках, а присяга таможенника – защищать экономические рубежи нашей республики», – отметил председатель общественной организации «Союз ветеранов таможенной службы ПМР» Николай Рогозинский.

Государственный таможенный комитет сотрудничает с Российской таможенной академией на протяжении 10 лет. В этом году после учебы из России вернулись служить на родину пятеро выпускников.

«Ещё со школьных лет я хотела быть таможенником, служить государству, и выбор пал на обучение в Российской таможенной академии. Спасибо  государству за то, что помогает студентам, молодым ребятам получать образование в таких крупных городах России, как Москва и Санкт-Петербург. После обучения потянуло на родину. Хочется служить там, где ты родился, где тебя поймут, и там, где тебя любят и ждут», – рассказала инспектор отдела таможенного оформления тираспольской таможни Валерия Романова.

Остальные новобранцы с высшим образованием, как правило экономическим или юридическим, готовятся стать таможенниками в течение полугода. Преодолев обучение, экзамены и аттестацию, они получают первое звание и принимают присягу. 

«Нам начальник часто повторяет, что это не работа, а именно служба, и к ней нужно так и относиться. Мы защищаем экономические интересы Приднестровья, экономическую безопасность. Я считаю, что это очень почетная и важная служба», – сказал линейный инспектор станции бендерской таможни Михаил Масленников.

В завершение торжественного мероприятия состоялось возложение цветов к могилам павших героев родины.

#Приднестровье#таможня

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x