Новости ПМР

Молдова временно запретила ввоз украинской свинины

Молдова временно запретила ввоз украинской свинины

Кабинет министров Молдовы ввёл временный запрет на ввоз с Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) – домашних свиней и диких кабанов, семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к АЧС, а также сырья для фуража.

Как сообщает «Moldpres», решение было принято с целью предотвращения распространения АЧС на территории Республики Молдова.

В Дондюшанском районе Молдовы было обнаружено два очага АЧС. Предполагается, что вирус ввезён с мясом из Украины, где было зарегистрировано множество случаев заражения АЧС.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов РМ будет координировать действия по предотвращению распространения вируса в Молдове и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над ним. Кроме того, власти будут проводить проверки на пунктах пересечения госграницы, чтобы исключить возможность ввоза в Молдову временно запрещенных продуктов животного происхождения.

Также будет организована широкая информационная кампания о возможных рисках и  необходимых действиях в случае обнаружения очагов инфицирования этим вирусом.

#Молдова#Украина

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x