Новости ПМР

Вывоз мусора станет в России коммунальной услугой со следующего года

Вывоз мусора станет в России коммунальной услугой со следующего года

В 2017 году в коммунальных платёжках россиян появится новая строка – плата за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Сейчас эти расходы включены в графу «содержание и ремонт жилого помещения».

Как пишет «Российская газета», в настоящее время плата за вывоз мусора не номинируется. Она устанавливается управляющими компаниями, рассчитывается по их усмотрению и в среднем составляет 2,5 руб. на квадратный метр.

Со следующего года тарифы будут устанавливаться региональными операторами по обращению с ТКО. Оператор будет выбираться один на регион, и плата будет одинаковой для всех жителей этого региона.

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, оператор будет выбираться путём объявления тендера на 10 лет. По словам министра, плата за вывоз мусора после реформы не должна увеличиться.

«Процедура выборов открытая – побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия. А регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО», – сказал он.

До конца года все регионы должны утвердить территориальные схемы обращения с отходами. Однако на данный момент такие схемы готовы только у 48 субъектов России.

#Россия#коммунальные_платежи

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x