Новости ПМР

Заявки клиентов банков на валюту для закупки фармацевтики были частично удовлетворены

Заявки клиентов банков на валюту для закупки фармацевтики были частично удовлетворены

Тирасполь, 30 сентября./ИА «Новости Приднестровья»/. По данным Центробанка, совокупный спрос на торгах валютного аукциона ПРБ составил сегодня  37 296 861.72 долларов в эквиваленте. Предложение Центрбанка, сформированное от обязательной продажи валютной выручки по прежнему не покрывает спрос.

Учитывая высокую социальную значимость фармацевтической продукции, банки  на аукционе приняли решение о приоритетном удовлетворении заявок своих клиентов на покупку валюты для закупки фармацевтики.

«В ходе торгов, исходя из объёма предложенных средств, заявки клиентов банков на покупку иностранной валюты для закупки фармацевтической продукции были частично удовлетворены на сумму 299 999.96  долларов США и 200 000.00 евро. Кроме того, были удовлетворены 100% заявок в российских рублях и молдавских леях, что составило 5 679 731.34 молдавских леев и 8 317 428.77 российских рублей»,- говорится в пресс-релизе Центробанка.

Помимо этого, за счёт иностранной валюты, поступившей в рамках обязательной продажи части валютной выручки, предложение ПРБ составило 25 000 000.00 молдавских леев. Эта валюта была распределена следующим образом: 30% лота разделили поровну между участниками аукциона, а остаток банки поделили пропорционально поданным заявкам.

#валюта#ПРБ

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x