Новости ПМР

Приднестровские мотострелковые войска отмечают профессиональный праздник

Приднестровские мотострелковые войска отмечают профессиональный праздник

Тирасполь, 1 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. 1 октября отмечается День сухопутных войск. Эта дата выбрана в соответствии с историческим событием 1550 года – 1 октября царем Иваном Грозным был издан указ о размещении в уездах российского царства служилых людей, который стал ключевым для дальнейшего развития и формирования Сухопутных войск. В 2006 году дата 1 октября была официально узаконена как День Сухопутных войск, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

Самые многочисленные из Сухопутных войск – мотострелковые, и День мотострелковых войск совпадает с празднованием Дня Сухопутных войск – 1 октября.

«Разные условия местности, различные погодные условия – ничто не повлияет на стойкий характер и сплоченность этих войск. Ведь патриотизм, сила духа, мужество, военное мастерство, чувство долга перед Родиной живут в сердцах бойцов, выбравших своей специальностью службу в мотострелковых войсках. Именно эти подразделения сохраняют и приумножают лучшие традиции российской и советской пехоты. Высокая мобильность и маневренность остаются главными отличительными чертами этого рода войск», – отмечается на сайте Минобороны ПМР.

Официально возникновение мотострелковых войск в СССР относится к 1957 году. В период с 1954 по 1964 годы происходит полная смена названий всех стрелковых частей, подразделений, соединений.

«На сегодняшний день мотострелковые подразделения можно смело называть основой Вооруженных сил как России, так и Приднестровья. Ведь они занимают стойкую, стабильную позицию в рядах сухопутных войск уже не первое поколение. Эти военнослужащие продолжают лучшие традиции воинской доблести и славы защитников Отечества, качественно и надежно решая задачи по обеспечению военной безопасности нашей Родины», – подчеркивают в Министерстве обороны ПМР.

#Приднестровье#Минобороны

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x