Новости ПМР

47-й театральный сезон открыл спектакль «Выпей море, Ксанф!»

47-й театральный сезон открыл спектакль «Выпей море, Ксанф!»47-й театральный сезон открыл спектакль «Выпей море, Ксанф!»47-й театральный сезон открыл спектакль «Выпей море, Ксанф!»47-й театральный сезон открыл спектакль «Выпей море, Ксанф!»

Тирасполь, 3 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/.  В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой открыли 47-й театральный сезон, сообщается на сайте Госслужбы по культуре. Начался он со спектакля «Выпей море, Ксанф!» по пьесе Гильерме Фигейредо «Лиса и виноград» (Эзоп) в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга Анатолия Стрельникова. Это не первая его работа с труппой театра, ранее он поставил спектакли «Зовите меня Эва» и «Тот самый Мюнхгаузен».

По традиции после спектакля с открытием нового сезона труппу театра и театральную общественность поздравила начальник Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз.

«Возвращаясь в театр после межсезонья, понимаешь, насколько мы соскучились по вашим театральным вечерам, которые дают дополнительный заряд. И на следующий день, выходя на работу, мы понимаем, что мы полны сил, у нас есть желание преодолевать все проблемы и жить. У нас уникальное театральное искусство, у нас замечательный театр и артисты, которые достойно представляют нашу республику на зарубежных фестивальных площадках», – отметила Мария Кырмыз.

В репертуаре начавшегося 47-го сезона зрителей ждут остроумные водевили, драмы и комедии, классика, современные пьесы, детские сказки и кукольные спектакли, а также новые постановки взрослого и детского репертуаров.

Премьерным спектаклем будет водевиль по пьесе Петра Каратыгина «Дом на Петербургской стороне» в постановке народной артистки ПМР Аллы Доряну, на счету которой уже не одна работа вечернего и детского репертуаров.

Несколько новых спектаклей ждут и юного зрителя по пьесе Юрия Щуцкого «Необыкновенные сказки обыкновенного волшебника» и спектакль театра кукол «По щучьему велению», инсценировка и постановка принадлежат народному артисту ПМР Виктору Клименко.

Продолжение получит проект «Театр глазами молодых», который успешно проходил в предыдущие годы. Запланировано проведение ряда фестивалей, творческих встреч и новых проектов.

#Приднестровье#театр#культура

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x