Новости ПМР

Прокуратура о материале ТСВ про адресную программу по ремонту дорог: Информация была представлена не в полном объёме

Прокуратура о материале ТСВ про адресную программу по ремонту дорог: Информация была представлена не в полном объёме

Тирасполь, 3 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В минувшую среду, 28 сентября, на коммерческом телеканале «ТСВ» была озвучена информация о принятых мерах прокуратурой г. Тирасполя в отношении «Адресной программы по текущему ремонту дорог (по депутатским округам) на 2016 год».

В частности, в эфире прозвучало, что «жители столицы, те, кто ждут ремонта в своих дворах, в этом году их могут так и не дождаться. Адреса, которые по наказам горожан были запланированы на этот сезон, прокуратура называет незаконными».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, информация была представлена не в полном объёме, поэтому ведомство сочло необходимым осветить результаты проверки, проведённой именно по инициативе Тираспольского городского совета народных депутатов.

«Прокуратурой г. Тирасполя было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Государственной администрацией г. Тирасполя и г. Днестровска на момент проверки не предпринимались меры по реализации программы в полном объёме. В этой связи прокуратурой г. Тирасполя в адрес госадминистрации было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений в части обеспечения выполнения ремонта проездов, а также тротуаров, пешеходных дорожек, расположенных в границах полосы отвода автомобильных дорог и предназначенных для обеспечения дорожного движения, в порядке, определенном действующим законодательством», – отмечается в сообщении ведомства.

При этом также было установлено, что в программу включены работы по ремонту объектов, который не может быть осуществлён за счёт средств Дорожного фонда, так как по закону тротуары и иные сооружения как элементы обустройства автомобильных дорог подлежат финансированию за счёт средств фонда только в том случае, если они расположены в границах полосы отвода автомобильной дороги и предназначены для обеспечения дорожного движения.

«В результате проведённой проверки было установлено, что в названную адресную программу незаконно был включён ряд объектов. Так, в программу были включены такие виды работ, как ремонт асфальтового покрытия площадок у входов в подъезды, устройство тротуарных дорожек, которые не относятся к объектам благоустройства дорог, асфальтирование площадок для сушки белья, завоз чернозёма (без указания цели). Принимая во внимание, что обозначенные объекты не являются сооружениями, не отвечают обозначенным требованиям и не предназначены для обеспечения дорожного движения, соответственно, их содержание, ремонт не подлежат финансированию за счёт средств Дорожного фонда Приднестровской Молдавской Республики», – констатируют в Прокуратуре.

В этой связи на отдельные положения (по объектам не более 10%) «Адресной программы по текущему ремонту дорог (по депутатским округам) на 2016 год», прокуратурой г. Тирасполя принесён протест.

«Работы по ремонту объектов, отражённых в протесте, безусловно, должны быть выполнены, но за счёт иных источников финансирования и в порядке, определённом действующим законодательством», – отмечается в сообщении.

Прокуратура считает необходимым предостеречь средства массовой информации о недопущении нарушений прав граждан на получение достоверных сведений о деятельности органов государственной власти.

#Приднестровье#общество#прокуратура#Тирасполь#дороги

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x