Новости ПМР

В столице прошёл чемпионат по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту

В столице прошёл чемпионат по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту

Тирасполь, 3 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/.  Традиционный открытый чемпионат Приднестровья по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту прошёл на прошлой неделе в Тирасполе. На соревнования прибыли команды всех городов и районов республики, чтобы продемонстрировать свои профессиональные качества.

Как сообщает пресс-служба МВД, программа состязаний предусматривала комплексы разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров: преодоление полосы препятствий, пожарную эстафету, боевое развертывание и штурм учебной башни.

Первый этап соревнований прошёл на городском стадионе. Он включал три пожарно-прикладных вида спорта. Первыми пожарную эстафету преодолели представители СВПЧ-1 Тирасполя. Лучший результат показал огнеборец Андрей Дарануца, который выполнил норматив мастера спорта международного класса (17,2 секунды). Также столичные пожарные не оставили соперникам никакого шанса на победу в боевом развёртывании и на стометровой полосе с препятствиями.

Среди аварийно-спасательных подразделений на первом этапе состязаний лидировали слободзейские спасатели с результатом 1,04 секунды. На стометровой полосе с препятствиями победило АСП Рыбница.

Второй этап соревнований прошёл на территории Управления пожарной охраны. По штурмовой лестнице учебной башни быстрее всех поднялись столичные пожарные и спасатели. Установить трёхколенную лестницу и взобраться по ней в окно третьего этажа первыми смогли также представители СВПЧ-1 Тирасполя: Александр Скоробогатов и Андрей Дарануца (13,47 секунды).

По результатам всех соревнований в пожарно-прикладном спорте «золото» завоевала команда столичного пожарного гарнизона. «Серебро» досталось пожарным СВПЧ-2 Бендер, бронзовую медаль увезли огнеборцы из Слободзеи.

В соревнованиях по аварийно-спасательному спорту лучшей стала сборная рыбницких спасателей. Второе место заняли профессионалы из Слободзеи. Команда спасателей из Григориополя стала бронзовым призёром.

Оценивая итоги чемпионата, главный судья, начальник Управления пожарной охраны МВД Валерий Бурыкин, отметил высокий уровень подготовки спортсменов по сравнению с прошлыми годами.

 

 

#Приднестровье#Тирасполь#пожарные

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x