Новости ПМР

Тираспольская таможня обеспечивает 68% поступлений таможенных платежей в госказну

Тираспольская таможня обеспечивает 68% поступлений таможенных платежей в госказнуТираспольская таможня обеспечивает 68% поступлений таможенных платежей в госказну

Тирасполь, 4 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В рамках еженедельных информационных часов, проходящих в структурных подразделениях таможенных органов, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Борис Панько посетил Тираспольскую таможню.

Как сообщает пресс-служба ГТК, Борис Панько акцентировал внимание коллег на призыв Президента Евгения Шевчука, озвученный в ходе торжественного собрания в честь 24-летия таможенных органов ПМР. Тогда Глава государства порекомендовал, чтобы правоохранительные и силовые структуры оставались в стороне от политических баталий и непосредственно занимались исполнением функциональных обязанностей. Также в контексте общественно-политических вопросов была затронута тема распространения недостоверной информации. Он призвал коллектив таможни не поддаваться на попытки манипуляций в предвыборный период, самостоятельно и максимально объективно оценивать ситуацию.

Опираясь на данные таможенной статистики, Борис Панько озвучил основные показатели деятельности Тираспольской таможни за 9 месяцев. Он, в частности, отметил, что на это подразделение приходится 74% всего товарооборота республики, при этом тираспольские таможенники обеспечивают 68% поступлений таможенных платежей в общем удельном весе платежей ГТК в госказну. Однако в целом ситуация с уровнем пополняемости республиканского бюджета, а также финансированием таможенных органов была охарактеризована как сложная ввиду негативной тенденции спада внешнеэкономической деятельности.

В рамках обсуждения внешнеполитических факторов, направленных на блокирование ВЭД Приднестровья, заместитель председателя ГТК проинформировал личный состав Тираспольской таможни о текущей ситуации, складывающейся вокруг импорта товаров железнодорожным транспортом, а также в связи с перспективой организации Молдовой и Украиной совместного контроля в пункте пропуска «Кучурган».

«Позиция таможенных органов ПМР остается неизменной: все эти действия не будут способствовать развитию взаимной торговли, ухудшат положение экономических агентов и граждан ПМР, дестабилизируют ситуацию на данном участке границы», – отметил представитель руководства службы.

Он призвал коллектив столичной таможни и далее добросовестно выполнять возложенные функции, обеспечивая скорость и эффективность таможенных процедур, а также полноту собираемости таможенных платежей в соответствии с действующим законодательством ПМР.

#Приднестровье#таможня

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x