Новости ПМР

Павел Прокудин: Оскорбление первого лица государства – это оскорбление, в первую очередь, своей страны

Павел Прокудин: Оскорбление первого лица государства – это оскорбление, в первую очередь, своей страны

Тирасполь, 5 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/.Оскорбление первого лица государства – это оскорбление, в первую очередь, своей страны. Такое мнение в интервью журналистам высказал Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин, комментируя сегодняшнее внеочередное заседание парламента.

«Мне как гражданину абсолютно неприемлемо, когда в адрес действующего законно избранного Президента, за которого проголосовало больше граждан республики, чем за весь Верховный Совет вместе взятый, звучат открытые оскорбления. Оскорбляя Президента, вы оскорбляете в первую очередь страну. Это недопустимо», – отметил Прокудин.

«Когда было озвучено, что Президент, мол, уехал. Не мы решаем, когда нам в Москву ехать. Нас соглашаются принять, и мы бросаем все внутренние дела и едем в Москву», – добавил Председатель Правительства.

Глава исполнительной власти высказал своё мнение по поводу участия Президента во внеочередном заседании парламентской сессии.

«По-мужски, я бы на месте Президента в Верховный Совет не пришёл, пока не принесли бы извинения», – сказал Павел Прокудин, говоря о бездоказательных обвинениях депутатского корпуса, включая самое серьёзное – в измене Родине.

При этом руководитель Правительства отметил, что не знает, какое решение примет Глава государства.

#Приднестровье#Правительство

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x