Новости ПМР

Евросоюз может предоставить Украине финансовую помощь в 7 млрд евро

Евросоюз может предоставить Украине финансовую помощь в 7 млрд евро

До 2020 года Украина может рассчитывать на 7 млрд евро помощи от Евросоюза. В то же время для получения этих средств стране нужно выполнить взятые на себя обязательства по реформам. Об этом в ходе брифинга на Киевском международном экономическом форуме заявил генеральный директор Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Кристиан Дениэльсон, сообщает «Сегодня.ua».

«С 2014 года Украина действительно сделала большой шаг на пути реформ. Вы действительно начали борьбу с коррупцией, проводите определенные реформы в судебной системе. Но в Украине есть вещи, которые не реализуются в полном масштабе. Мы должны убедиться, что созданные в Украине структуры правильные и смогут обеспечить рост и процветание», – сказал Дениэльсон.

По словам чиновника, Украине нужно продолжать бороться с коррупцией и диверсифицировать свою экономику.

«Диверсификация экономики означает развитие исследований, инноваций, конкурентоспособность, прозрачность и открытость. Тут я хотел бы особенно подчеркнуть зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Она ещё не используется в полном объёме и как раз может использоваться для диверсификации и экономического роста», – подытожил гендиректор Еврокомиссии.

#Евросоюз#Украина

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x