Новости ПМР

В рамках экологической акции в Григориополе очистили прибрежную зону Днестра

В рамках экологической акции в Григориополе очистили прибрежную зону Днестра

Григориополь, 7 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Григориополе в рамках всемирной кампании прошла республиканская экологическая акция «Чистый берег». Очисткой прибрежной зоны реки Днестра и мест массового отдыха населения занимались представители 66 организаций и учреждений района.

«Цель акции – это привлечение и ориентация граждан на решение экологических проблем города, воспитание экологической культуры, активной гражданской позиции по охране окружающей среды через практическую природоохранную деятельность», – рассказал заместитель начальника Григориопольского управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Сергей Константинов.

За два часа работы удалось очистить от стекла, пластика и других бытовых отходов территорию берега от спорткомплекса до села Делакеу, которая является излюбленным местом отдыха для большинства григориопольчан. После того как мусор был собран, его вывезли на свалку. Однако, как отметили участники акции, проблема тем самым не решится. На берегах Днестра регулярно появляются новые свалки.

«У нас люди некультурные – приходят, отдыхают, мусор за собой не собирают, бутылки кидают. За это, чтобы было чисто, надо штрафовать одного, второго и так приучать», – считает горожанка Наталья Мураховская.

Напомним, акция «Чистый берег» продлится до 3 ноября.

 

#акция#Днестр#экология

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x