Новости ПМР

Президент поручит изучить проблемы с заработными платами на «Тиротексе»

Президент поручит изучить проблемы с заработными платами на «Тиротексе»

Тирасполь, 7 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. С вопросом к Президенту, выступавшему сегодня в эфире Первого Приднестровского телеканала, обратилась жительница Тирасполя – работница ЗАО «Тиротекс». По её словам, в прошлом году на предприятии существенно сократились заработные платы. Разобраться в этой проблеме она просит Главу государства.

«Некоторые коммерческие организации снизили зарплаты в 2015 году и, к сожалению, не вернулись в направлении её повышения или восстановления. Я поручу, чтобы уделили внимание этому вопросу, потому что государство на сегодняшний день оказывает значительную помощь “Тиротексу”», – ответил Евгений Шевчук.

Напомним, что соглашение о господдержке ЗАО «Тиротекс» действует до 30 ноября 2016 года. Помощь предприятию оказывается по двум направлениям: льготные тарифы на природный газ, а также уменьшение обязательств по уплате налога на доходы в рамках действующего закона «О некоторых государственных мерах, направленных на повышение макроэкономической и социально-экономической устойчивости ПМР».

На «Тиротексе» сегодня работает около 3-х тысяч человек, а само предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Приднестровья. Ранее Минэкономразвития уже отмечало, что господдержка, предоставленная предприятию в период с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года, составила около 32 миллионов рублей.

«Очень хотелось бы, чтобы при высокой загрузке предприятия были и восстановлены заработные платы. Поэтому я поручу, чтобы изучили эту проблематику», – заверил Президент.

 

 

#Приднестровье#Президент#промышленность#зарплаты

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x