Новости ПМР

Белоруссия не будет повышать тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия не будет повышать тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти, говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли страны, передаёт РИА «Новости».

В соответствии с новыми правилами, тариф за транспортировку тонны нефти без учёта НДС по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава составит 267,32 рубля; Унеча (Высокое) — Броды — 114,82 рубля; Невель (Великие Луки) — Полоцк — Высокое — 32,31 рубля. Эти цифры соответствуют ценам, которые были установлены 1 февраля 2016 года.

В понедельник, 10 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что страны достигли соглашения.

Как писали «Новости Приднестровья», согласно договоренностям, Москва восстановит объёмы беспошлинных поставок нефти в соседнюю страну, а Минск отменит решение о росте тарифов на её транспортировку.

При этом, как пояснил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, «останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября».

Ранее на фоне нефтегазового спора между Минском и Москвой белорусские власти приняли решение о пересмотре тарифов на транзит российской нефти по территории республики. В результате ставки должны были вырасти в среднем на 50%.

#Россия#Белоруссия#нефть

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x