Новости ПМР

ГТК ПМР напоминает о правилах ввоза товаров для личного пользования

ГТК ПМР напоминает о правилах ввоза товаров для личного пользования

Тирасполь, 13 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В связи с периодически возникающими проблемными ситуациями на границе, вызванными недостаточной информированностью граждан о действующих таможенных правилах, Государственный таможенный комитет ПМР напоминает приднестровцам и гостям республики о том, какие товары и в каких количествах можно беспошлинно ввозить для личных целей, а также, что запрещено ввозить сверх установленных норм.

Как сообщает пресс-служба ГТК ПМР, недавний инцидент, произошедший в пункте пропуска «Незавертайловка» при ввозе из Украины газовых котлов сверх количества для личного пользования, вновь подтвердил, что далеко не все приднестровцы, планирующие поездку за покупками в соседнее государство, интересуются таможенными правилами, действующими при ввозе товаров в республику. Как результат – риски правонарушений, а также конфликты на границе.

Уточняется, что одна из наиболее частых ситуаций – превышение при ввозе товаров для личного пользования установленных количественных ограничений. Недовольства и конфликты со стороны граждан возникают тогда, когда инспектор, действуя согласно законодательству, предлагает заполнить таможенную декларацию и уплатить пошлину с той части товара, которая превышает количество для личных целей (в случае, если товар разрешен к ввозу физическими лицами), или тогда, когда таможенник и вовсе запрещает ввезти товар сверх установленных норм, как это было в случае с импортом газовых котлов.

В ГТК в очередной раз подчеркивают, что лучший способ застраховать себя от таких неожиданных и неприятных ситуаций на границе – перед поездкой ознакомиться с правилами ввоза тех товаров, которые планируются к приобретению. Можно обратиться непосредственно к нормативным документам, устанавливающим порядок перемещения товаров физическими лицами, посетить сайт ГТК или проконсультироваться в таможне, отправляясь за пределы республики.

Подробнее с действующими правилами перемещения товаров физическими лицами можно ознакомиться на сайте ГТК ПМР в разделе «Физическим лицам».

#Приднестровье#ГТК

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x