Новости ПМР

Представители фирмы «Энергокапитал» опровергают информацию о том, что горсуд обязал Следственный комитет «разобраться с компанией»

Представители фирмы «Энергокапитал» опровергают информацию о том, что горсуд обязал Следственный комитет «разобраться с компанией»Представители фирмы «Энергокапитал» опровергают информацию о том, что горсуд обязал Следственный комитет «разобраться с компанией»Представители фирмы «Энергокапитал» опровергают информацию о том, что горсуд обязал Следственный комитет «разобраться с компанией»

Тирасполь, 13 октября. / ИА «Новости Приднестровья»/. В фирме  «Энергокапитал» опровергают информацию, озвученную в одном из сюжетов коммерческого канала о том, что Тираспольский городской суд якобы обязал Следственный комитет «разобраться с «Энергокапиталом»». Напомним, в нём было озвучено, что суд решил, что СК поступил незаконно, когда отказался возбуждать уголовное дело в отношении этой компании, и обязал ведомство провести новую проверку её деятельности.

В «Энергокапитале» эти заявления назвали «порочащими и недостоверными, направленными на очернение деловой репутации компании».

«На сегодняшний день ОАО «Энергокапитал» и её должностные лица не являются фигурантами каких-либо уголовных дел. Все подобного рода заявления, по мнению компании, носят сугубо субъективный и политический характер и являются политической провокацией отдельных должностных лиц», – сказала юрист фирмы Маргарита Савенко.

В компании напомнили, что её представители в настоящее время не участвовали ни в каких судебных разбирательствах, и в отношении «Энергокапитала» не проводилось каких-либо следственных действий. 

Также там отметили, что подобного рода заявления звучали и в отношении Национальной экспедиционной компании, которая была вынуждена опровергать их.

В свою очередь, в «НЭКе» посчитали, что всё это – не что иное, как попытка втянуть компанию, а заодно и госструктуры в избирательную кампанию.

«Постоянно звучат ничем не подтверждённые заявления, в основном через один коммерческий канал, но при этом никто из заявляющих не апеллирует какими-либо конкретными фактами, либо документами. В рамках дел, которые рассматриваются в Арбитражном суде, мы неоднократно предлагали тем должностным лицам принять активное участие в данном процессе, подтвердить все те свои заявления определёнными документами, которые опровергали либо, наоборот, доказывали те заявления, но, как мы видим, до сих пор этого не случилось», – отметил юрист ОАО «НЭК» Валерий Барышников.

Меж тем, в фирме отмечают, что на фоне политических скандалов в отрасли (в частности, в сфере грузовых ж/д перевозок) существуют реальные экономические проблемы и угрозы, пренебрежение которыми может привести к серьёзным финансовым потерям для всей республики.

 

#НЭК#энергокапитал

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x