Новости ПМР

Президент провел кадровые назначения в Григориопольском и Слободзейском районных судах

Президент провел кадровые назначения в Григориопольском и Слободзейском районных судахПрезидент провел кадровые назначения в Григориопольском и Слободзейском районных судахПрезидент провел кадровые назначения в Григориопольском и Слободзейском районных судах

Тирасполь, 13 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Глава государства Евгений Шевчук провел кадровые назначения в судах общей юрисдикции, подписав соответствующие указы. На должность судьи Слободзейского районного суда бессрочно назначена Оксана Каленич. Ближайшие пять лет судьями Григориопольского районного суда будут работать Любовь Стецюк и Татьяна Караман. Кандидатуры Президент утвердил на основании представления председателя Верховного суда и рекомендации квалификационной коллегии судей Верховного суда.

Президент поздравил судей с назначением и лично вручил им служебные удостоверения. «От имени республики справедливо и беспристрастно осуществляйте правосудие, успехов на этом ответственном поприще», – сказал Глава государства.

Оксана Викторовна КАЛЕНИЧ

В   2005   году   окончила   с   отличием   Приднестровский   государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Юриспруденция».

С декабря   2005 года  по октябрь 2011 года – главный специалист по налоговым вопросам  налоговой инспекции по  г. Слободзея  и  Слободзейскому  району  государственной налоговой службы  Министерства финансов ПМР.

С октября 2011 года – судья Слободзейского районного суда.

23 декабря 2015 года присвоен третий квалификационный класс судьи.

13 октября 2016 года Указом Президента ПМР назначена на должность судьи Слободзейского районного суда бессрочно.

Любовь Ивановна СТЕЦЮК

В 1997 году окончила Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Юриспруденция».

С февраля 1990 года по апрель 2003 года работала в Григориопольском народном суде курьером, секретарем-переводчиком, секретарем судебных заседаний, судебным исполнителем.

С апреля 2003 года по октябрь 2006 года проходила службу на должностях начальствующего состава ГСИНиСР Министерства юстиции ПМР.

С июля 2008 года по май 2012 года работала в Управлении АПК и развития территории в должности главного специалиста – юриста, ведущего специалиста – юриста.

С мая 2012 года работала юрисконсультом в Григориопольских РЭС.

13 октября 2016 года Указом Президента ПМР назначена на должность судьи Григориопольского районного суда сроком на 5 (пять) лет.

Татьяна Леонидовна КАРАМАН

В 2008 году окончила национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности «Юриспруденция».

С августа 2008 года по октябрь 2012 года проходила службу в органах Прокуратуры ПМР на должностях и.о. помощника прокурора, старшего помощника прокурора.

С октября 2012 года состояла на службе в Следственном комитете ПМР в должности заместителя руководителя управления в отделе по обеспечению участия в уголовном судопроизводстве Управления Следственного комитета г. Григориополь и Григориопольского района.

13 октября 2016 года Указом Президента ПМР назначена на должность судьи Григориопольского районного суда сроком на 5 (пять) лет.

#суд

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x