Новости ПМР

В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

Россия создала и успешно испытала первые реальные образцы радиоэлектронного оружия, работающие на новых физических принципах. Об этом рассказал официальный представитель Оборонно-промышленного комплекса РФ в ходе выставки АрмХайтек-2016, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, речь идет о «совершенно новом виде вооружения, аналогов которому нет ни в стране, ни в мире».

Суть нового оружия заключается в том, что технику противника, в том числе высокоточное оружие можно будет поражать без применения снарядов, а с помощью направленной энергии.

«Она (энергия) сообщает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», – рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что образцы нового оружия уже были продемонстрированы на закрытом показе для Минобороны России на полях военно-технического форума Армия-2016.

Ранее сообщалось, что Россия планирует получить гиперзвуковое оружие к 2020 году.

2 августа в Минобороны РФ заявили, что российская армия приняла на вооружение отдельные образцы лазерного оружия. Кроме того, стало известно, что в России ведутся работы над самолетом с лазерным оружием нового поколения.

#вмире#Россия#оружие

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x