Новости ПМР

Президент намерен внести новую инициативу с предложением крупному бизнесу помочь государству

Президент намерен внести новую инициативу с предложением крупному бизнесу помочь государству

Тирасполь, 14 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В ходе сегодняшнего Обращения к жителям республики Президент Евгений Шевчук коснулся тем налоговой реформы и законопроекта «О социально-государственном партнерстве с субъектами бизнеса», который был принят депутатами в концептуально изменённом виде.

Глава государства напомнил, что в Приднестровье продолжается работа над бюджетом 2017 года.  Вместе с тем, по словам Президента, сегодня очевидно, что экономическая политика, основанная на налоговых законах, не адекватна внешней ситуации.

«Наши базовые налоговые законы не меняются уже 16 лет и не адаптированы под российское экономическое пространство. Ничего не меняя в налогах, нельзя ожидать бездефицитного бюджета», – отметил Евгений Шевчук.

Президент отметил, что в связи с этим был разработан проект закона, которым было предложено «специмпортеру», фирме «Шериф», «получившей от государства льготы в сумме около миллиарда долларов в период с 2006 по 2011 годы, передать часть прибыли в доход бюджета для повышения пенсий деньгами, а не продуктовыми пайками и гречкой». Глава государства подчеркнул, что  период суперльгот охватывал не 5, а свыше 10 лет, и суммы льгот значительно превышают один миллиард.

«Теперь, когда сложно государству, мы вправе рассчитывать на поддержку социально незащищенных категорий населения. Так как внесенный мной законопроект не был принят парламентским большинством в концепции Президента и фактически блокирован, то я вношу новый проект для обеспечения бюджета, который в случае принятия и получения 250 миллионов должен реально обеспечить и пенсионный фонд, и медицину», – заявил Президент.

 

#Приднестровье#Президент

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x