Новости ПМР

В рамках итоговой проверки за 2016 год в Минобороны проходят занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой

В рамках итоговой проверки за 2016 год в Минобороны проходят занятия по огневой подготовке с боевой стрельбойВ рамках итоговой проверки за 2016 год в Минобороны проходят занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой

Тирасполь, 17 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В рамках итоговой проверки за 2016 год в Минобороны проходят занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой. К занятиям привлекается личный состав всех воинских частей. Цель этого мероприятия – проверить уровень боевой подготовки военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

На специально оборудованных учебных местах выполнялись такие нормативы, как неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, метание ручных осколочных гранат в различных видах боя, изготовка для стрельбы из положения лежа, стоя, с колена, практическое выполнение стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

«Военнослужащие настроены положительно, морально-психологическое состояние на должном уровне, – отмечает психолог отделения по воспитательной работе воинской части Иван Подгурский. – Со всем личным составом было проведено тестирование и наблюдение по допуску к стрельбам, чтобы избежать нервно-психологических срывов. Допущены все в полном объеме. Боевая стрельба позволяет каждому военнослужащему почувствовать, на что способно его личное оружие. Военнослужащий должен быть уверен, что если возникнет необходимость, он всегда сможет защитить себя, свою семью и Родину».

Занятия по огневой подготовке с личным составом воинских частей продлятся до 31 октября включительно.

 

#Приднестровье#Минобороны

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x