Новости ПМР

Водителю троллейбуса, виновного в гибели пассажира, грозит 5 лет тюрьмы

Водителю троллейбуса, виновного в гибели пассажира, грозит 5 лет тюрьмы

Тирасполь, 18 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Управлении Следственного комитета Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Владимира Прозорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса ПМР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР.

Следствием установлено, что 29 февраля 2016 года водитель троллейбуса Прозоров в Тирасполе по улице Мира в направлении улицы Одесской стал выезжать с остановки, не закрыв двери троллейбуса и не убедившись, что высадка и посадка пассажиров окончена.

В этот момент одна пожилая женщина выходила со средней двери троллейбуса. Когда водитель закрыл дверь, нога женщины осталась зажатой, второй она ступила на бордюрный камень. Водитель, не видя происходящее, продолжил движение транспортного средства. Пенсионерка упала, ее левая нога при этом попала под колесо.

Женщина с тяжелой травмой была госпитализирована в РКБ. Несмотря на длительное лечение и ампутацию конечности, 26 марта пострадавшая скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Владимиру Прозорову обвинения.

Такая невнимательность и пренебрежение к пассажирам по действующему законодательству может повлечь наказание до 5 лет лишения свободы.

#происшествия#Приднестровье#Тирасполь#троллейбусы

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x