Новости ПМР

В Приднестровье вводится норма, исключающая двойное взыскание алиментов на территории ПМР и иностранного государства

В Приднестровье вводится норма, исключающая двойное взыскание алиментов на территории ПМР и иностранного государства

Тирасполь, 19 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/.  Верховный Совет ПМР поддержал в первом чтении законодательную инициативу Прокуратуры, регулирующую правоотношения граждан в части взыскания и выплаты алиментов. В частности, документом устанавливается порядок зачета денежных сумм, взысканных в счет алиментных обязательств на территории ПМР и иностранных государств.

«В случае взыскания алиментов по исполнительным документам, выданным в Приднестровской Молдавской Республике и исполнительным документам, выданным в иностранном государстве, зачет перечисленных должником денежных сумм производится в следующем порядке.

Сумма алиментов, установленная в иностранном государстве и превышающая размер алиментов, установленных на территории Приднестровской Молдавской Республики, зачитывается в счет их оплаты на последующие периоды выплат.

Разница между меньшей суммой алиментов, установленной в иностранном государстве, и суммой алиментов, установленной на территории Приднестровской Молдавской Республики, оплачивается должником в рублях Приднестровской Молдавской Республики, с последующим представлением судебному исполнителю документа, подтверждающего оплату», – подчёркивается в документе.

По мнению авторов инициативы, принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью исключения случаев ущемления прав граждан двойным взысканием алиментов на территории Приднестровской Молдавской Республики и на территории иностранных государств.

#Приднестровье#ВерховныйСовет#алименты

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x