Новости ПМР

Мультимедийное оборудование получили 5 школ Слободзейского района

Мультимедийное оборудование получили 5 школ Слободзейского районаМультимедийное оборудование получили 5 школ Слободзейского районаМультимедийное оборудование получили 5 школ Слободзейского района

Слободзейский район, 19 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Приднестровье продолжается реализация президентской программы «Алфавит». На прошлой неделе мультимедийный проектор был передан в МОУ «Гидиримскую русскую основную ОШ» Рыбницкого района.

Сегодня министр просвещения Татьяна Цивинская, а также помощник заместителя Председателя Правительства Алина Бажинова посетили 5 школ Слободзейского района, где в неформальной обстановке побеседовали с педагогами и вручили сертификат на современную технику, передаёт пресс-служба Правительства.

Современная техника передана Слободзейской школе №4, Ново-Андрияшевской общеобразовательной школе-детскому саду и в учебные заведения сёл Новокотовск, Фрунзе и Коротное.

«Государство развивается тогда, когда создаются благоприятные условия для населения, в первую очередь, для обучения и воспитания подрастающего поколения. В связи с тем, что компьютерная техника в школах устарела, такое мультимедийное оборудование сможет поднять на более высокий уровень учебно-воспитательный процесс, поможет каждому учителю совершенствовать формы и методы работы», – отметила министр просвещения.

По словам Татьяны Цивинской за последние годы, в том числе и посредством реализации программ «Приоритет», «Алфавит» и «Учебник», в отрасль вложено порядка 1 млрд. рублей.

В свою очередь учителя подчеркнули, что за последние несколько лет ощутили огромную поддержку, которую оказывает государство системе просвещения. Они поблагодарили руководство республики за проведенные ремонты в школах, новые учебники и современное оборудование.

Во время встреч учителя поделились с министром своими предложениями по совершенствованию образовательного процесса и обозначили имеющиеся проблемы.

Наиболее сложный вопрос для всех молдавских школ – нехватка учебной и художественной литературы. Напомним, что в этом году первоклассники школ с молдавским языком обучения получили учебники нового поколения. Татьяна Цивинская заверила, что Правительство и Минпрос держат этот вопрос на особом контроле, рассматривая различные варианты решения сложившейся проблемы.

Напомним, что программа «Алфавит» стартовала в 2014 году. Тогда в Рыбницком районе оборудование установили в 4 школах. Для того чтобы все школьники Приднестровья получили равные цифровые возможности, границы проекта решили расширить на всю республику. В 2015 году интерактивные доски передали более чем в 50 учебных заведений.

Третий этап программы стал возможен благодаря совместной работе Правительства и Администрации Президента. До конца года планируется обеспечить 135 учреждений республики мультимедийными проекторами и интерактивными досками.

#Приднестровье#образование#Слободзейский_район

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x