При начислении российских пенсий Президент предлагает учитывать стаж работы в ПМР

0
29

Тирасполь, 4 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент в своём обращении к гражданам в эфире Первого Приднестровского телеканала озвучил законодательную инициативу, касающуюся граждан Приднестровья, получающих российские пенсии.

Напомним, что стаж работы в ПМР не засчитывается при начислении пенсий РФ. Подобная ситуация, по мнению Президента, несправедлива.

«Люди много лет отдали государству и имеют право на заслуженную в Приднестровье пенсию. Знаю, многие из-за этого не переходят на российскую пенсию. Моя инициатива заключается в следующем: выплачивать ежемесячную надбавку за трудовой стаж в Приднестровье, не учтённый при назначении российской пенсии. Такие выплаты предназначены для тех получателей российских пенсий, кто имеет больше 5 лет стажа в Приднестровье», – сказал Евгений Шевчук.

По его мнению, это побудит граждан России в ПМР воспользоваться правом получать российскую пенсию, а также будет способствовать повышению обеспеченности приднестровского пенсионного фонда, а дополнительные ресурсы можно будет направить в перспективе на повышение пенсий тем приднестровцам, у кого больше трудовой стаж.

 

#Приднестровье#Президент#пенcии

Источник – novostipmr.com