Новости ПМР

В ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителей

В ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителейВ ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителей

Тирасполь, 18 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня в Тирасполе чествовали работников сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По случаю профессионального праздника, который работники АПК отметят 20 ноября, в столичном Дворце Республики прошло торжественное собрание. Участие в нем принял Председатель Правительства Павел Прокудин.

По мнению министра сельского хозяйства и природных ресурсов Светланы Тимотиной, агропромышленный комплекс сегодня является важным звеном экономики Приднестровья, а аграрии республики на деле доказывают, что умеют хозяйствовать эффективно и рачительно.

«Несмотря на все трудности, связанные с внешнеполитической ситуацией вокруг Приднестровья, в текущем году мы получили более 0,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. И это лучший результат за всю историю существования Приднестровья. Наши победы не только в этом. Получен хороший урожай подсолнечника, винограда, фруктов и овощей», – отметила Светлана Тимотина.

Основной задачей в области развития АПК, по ее словам, остается обеспечение населения продукцией отечественного производства, загрузки производств мощностей перерабатывающих предприятий.

«Это возможно только при совместных усилиях бизнеса и государства. За последнее время они дают положительный результат. Отмечается рост количественных и качественных показателей в растениеводческой отрасли, увеличивается валовый сбор сельхозпродукции, открываются новые животноводческие и птицеводческие производства, новые торговые точки, увеличивается реализация отечественной мясной и молочной продукции. Землепользователи приводят в надлежащее состояние поля», – отметила министр сельского хозяйства и природных ресурсов.

Светлана Тимотина напомнила, что благодаря сотрудничеству с Российской Федерацией в Приднестровье начаты работы по реконструкции и восстановлению мелиоративных систем. Планируется восстановить более 26 тыс. га мелиоративных систем.

О важности продолжения работы по возрождению мелиорации Приднестровья, начавшейся в 2012 году, говорилось и в поздравительном адресе, который приднестровским аграриям направил Президент. Документ зачитал Председатель Правительства Павел Прокудин.

«В 2012 году в республике было создано единое госучреждение – «Приднестровские оросительные системы». Это открыло возможность местным землепользователям на равных условиях заняться орошаемым земледелием, перейти на единый по всей республике тариф по подаче воды на цели орошения», – говорится в поздравительном адресе Евгения Шевчука.

Особые слова благодарности за поддержку и сотрудничество Глава государства выразил Российской Федерации.

«В настоящее время в рамках реализации Протокола «Рогозин-Шевчук» и Меморандума, подписанного с Минсельхозприроды ПМР, принята инвестиционная программа реконструкции, восстановления и развития оросительных систем на 2016-2018 годы. Ее реализация позволит значительно снизить затраты на оказание услуг по подаче воды на цели орошения», – подчеркивалось в приветственном адресе Президента.

В документе отмечено также, что «приднестровские аграрии вносят весомый вклад в дело укрепления стратегически важной отрасли экономики ПМР. Несмотря на сложные условия, работники сельского хозяйства остаются примером трудолюбия и преданности своему делу».

«В ближайшие годы в Приднестровье намерены серьезно усилить поддержку сельхозпроизводителя. Назрела необходимость проведения жесткой политики импортозамещения со стороны государства по примеру Российской Федерации. Государство продолжит заботиться о социальной защите жителей села. Крайне важно решить вопрос создания новых рабочих мест на селе. Соответствующие решения будут приняты», – подчеркивается в приветственном адресе  Главы государства.

В этот день Указом Президента ряд отраслевых работников отметили высокими государственными наградами. Орденом Почета награжден директор ООО «Недагро» села Парканы Слободзейского района Иван Неделков, Орденом «Трудовая Слава» отметили 12 работников сферы АПК. Ряду аграриев присвоили почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства».

 

 

#Приднестровье#Тирасполь#Минсельхозприроды#Россия#мелиорация

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x