Новости ПМР

ВОЗ: Вирус Зика больше не представляет собой глобальную угрозу

ВОЗ: Вирус Зика больше не представляет собой глобальную угрозу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании действовавшего с 1 февраля режима чрезвычайной ситуации, вызванного распространением вируса Зика, сообщает организация.

«Чрезвычайный комитет полагает, что вирус Зика и связанные с ним осложнения остаются проблемой общественного здравоохранения, требующей интенсивного действия, но уже не представляют собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющую международное значение, как это определено в соответствии с ММСП (Международными медико-санитарными правилами)», — говорится в сообщении.

Чрезвычайный комитет по ситуации с вирусом отметил, что многие аспекты заболевания ещё предстоит выяснить в ходе исследований.

Вирус, вызывающий лихорадку Зика, передаётся человеку через укусы комаров. Он опасен в первую очередь для беременных женщин и тех, кто планирует беременность, при этом лихорадка зачастую переносится без симптомов.

ВОЗ ранее объявила эпидемию лихорадки Зика пандемией. В странах, где распространен дневной комар Aedes Aegypti, который переносит вирус, в том числе в Таиланде и соседних странах, принимаются чрезвычайные меры контроля популяции этих насекомых.

В перечень стран, которые Роспотребнадзор включил в список опасных с точки зрения риска заражения лихорадкой Зика, входит более 40 государств, в том числе Бразилия, Доминиканская Республика, Мексика, Колумбия, Таиланд, Венесуэла и другие. 

#вмире#ВОЗ#здравоохранение#вирусЗика

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x