Новости ПМР

На фирме у Владимира Пасютина провели обыски

На фирме у Владимира Пасютина провели обыски

Тирасполь, 25 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР обратилось четверо граждан республики, пострадавших от действий руководителя ООО «Евростиль» и «Агростиль» Владимира Пасютина по факту невыплаты заработной платы работникам вышеуказанной организации.

Так, руководитель ООО «Евростиль» и «Агростиль», злоупотребляя доверием работников, использовал их труд, однако в табелях учета рабочего времени вносились искаженные данные об отработанном времени. В результате работникам не начислялась и не выплачивалась заработная плата. По данному факту возбуждено уголовное дело. По имеющейся в ГУБЭПиК МВД ПМР информации количество пострадавших, от преступной деятельности Владимира Пасютина значительно больше.

Кроме этого, сотрудниками ГУБЭПиК возбуждено уголовное дело в отношении этого же руководителя, по фактам сокрытия доходов от налогообложения на сумму 3,5 млн. рублей ПМР.

В ходе расследования указанных уголовных дел на основании решения суда, с целью обнаружения бухгалтерской документации проведены ряд обысков. В ходе обысков обнаружены и изъяты табеля по учету фактически отработанного времени работниками. Кроме этого у Владимира Пасютина по месту жительства обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие в количестве 5 единиц и боеприпасы к нему.

По материалам уголовных дел в ГУБЭПиК МВД ПМР проводится дознание.

В социальных сетях распространена информация о том, что обыск был проведён с привлечением спецназа, что не соответствует действительности. Мероприятия были проведены исключительно силами ГУБЭПиК МВД ПМР.

 

#Приднестровье#происшествия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x