Новости ПМР

В Израиле эвакуировали около 60 тысяч человек из-за пожаров

В Израиле эвакуировали около 60 тысяч человек из-за пожаров

Десятки тысяч человек из-за бушующих природных пожаров были вынуждены покинуть свои дома в третьем по величине городе Израиля Хайфе, сообщает Associated Press.

Пожары начались в поселке Неве-Шалом близ Иерусалима еще во вторник, 22 ноября, но огонь быстро распространяется. Огонь бушует в настоящий момент в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. На севере сложная ситуация из-за пожаров отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков.

Эвакуация была объявлена в четверг и, по словам представителя администрации Хайфы, покинуть дома пришлось по меньшей мере 50 тысячам жителей. Серьезно никто не пострадал, за медицинской помощью, в основном из-за отравления дымом, обратились более ста человек.

Как сообщалось в поступившем в представительство ТАСС коммюнике канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Россия, Греция, Италия, Хорватия, Кипр и Турция направляют 10 самолетов на помощь правительству страны в борьбе с лесными пожарами.

Местные чиновники не исключают поджогов. В частности, глава полиции Израиля Рони Альшейх убежден, что в поджогах замешаны «политические активисты».

Ситуация с пожарами в Израиле самая серьезная с 2010 года, когда огонь бушевал четыре дня. Потушить его удалось лишь с помощью предоставленного США пожарного самолета. Тогда жертвами стихии стали 42 человека.

#Израиль#происшествия#пожар

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x