Новости ПМР

ЦИК РФ возьмёт под особый контроль регионы с аномально высокой явкой

ЦИК РФ возьмёт под особый контроль регионы с аномально высокой явкой

ЦИК России будет брать под особый контроль регионы, в которых фиксируется аномально высокая явка на выборах. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова на конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития», – которая открылась в Москве, передаёт ТАСС.

«Мы готовы, и мы на следующих выборах обязательно будем учитывать это (явку) при проведении других выборов, и эти регионы, где аномально высокая явка, поставим под особый контроль», – цитирует слова Памфиловой информагентство.

Ранее в ходе конференции зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к Центризбиркому с просьбой запросить данные из регионов, где была зафиксирована аномально высокая явка.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. В результате «Единой России» досталось 343 мандата, обеспечивших ей конституционное большинство, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39, «Справедливой России» – 23. По одному креслу получили одномандатники от «Родины» (Алексей Журавлев) и «Гражданской платформы» (Рифат Шайхутдинов); также в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, он вступил во фракцию «Единой России».

Итоговая явка избирателей на думские выборы, зафиксированная ЦИК РФ, составила 47,88%.

#вмире#выборы#ЦИК

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x