Новости ПМР

Умер кубинский революционер и политический деятель Фидель Кастро

Умер кубинский революционер и политический деятель Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро, который выступил по государственному телевидению, пишет РИА «Новости».

Смерть наступила в пятницу в 22:29 по местному времени, объявил Рауль Кастро. По словам брата революционера, Фиделя в соответствии с его волей кремируют в субботу.

«Кастро был из плеяды Великих, поменявших мир. Мир будет помнить о не», – написал российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, уход Фиделя Кастро – потеря и для Кубы, и для всего человечества. «Как бы ни относиться к этой личности, ее масштабы были без преувеличения всемирными и реально повлияли на ход мировой истории», – сказал сенатор РИА «Новости».

Кубинский революционер, государственный и политический деятель Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Возглавлял повстанческое движение, которое в 1959 году свергло режим диктатора Фульхенсио Батисты.

С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, а также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

Из-за проблем со здоровьем в 2006 году Фидель Кастро временно передал полномочия своему брату Раулю, а в 2008 году официально ушел в отставку с поста руководителя Кубы.

#Куба

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x