Новости ПМР

Кишинёвский дельфинарий могут закрыть

Кишинёвский дельфинарий могут закрыть

В Молдове могут ввести запрет на работу дельфинариев. Соответствующий законопроект в ближайшее время направят в парламент. Об этом в интервью «Curentul» сообщил министр окружающей среды РМ Валерий Мунтяну.

«Законопроект одобрен. Сейчас в короткие сроки необходимо получить все разрешения от Министерства юстиции и Национального антикоррупционного центра. Затем законопроект будет направлен в правительство на утверждение, а потом в парламент», – заявил для Мунтяну.

По его словам, инициатива министерства не вызвала критики со стороны представителей других ведомств.

«Обычно такого рода процедуры длятся намного дольше. Но, что касается этого законопроекта, никто не был против. К нам никто не приходил, не критиковал нашу инициативу. И я абсолютно уверен, что это правильное решение», – отметил Валерий Мунтяну.

Как подчеркнул министр, за основу законопроекта был взят европейский опыт.

«Если город не имеет выход в море, то есть два решения: либо не открывать дельфинарий, либо владельцы должны обеспечить дельфинов морской водой. Это гарантирует им долгую жизнь и говорит о нашем уважении к дельфинам», – заявил Мунтяну, добавив, что новый закон не представляет никакого экономического интереса, а направлен лишь на защиту окружающей среды.

Напомним, что в мае этого года в Кишинёве появился дельфинарий. Молдавские зоозащитники протестовали против его открытия. По мнению активистов, дельфинарий показывает «жестокое развлечение с животными».

#Молдова#дельфины

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x