Новости ПМР

Европейский совет одобрил бюджет Евросоюза на 2017 год

Европейский совет одобрил бюджет Евросоюза на 2017 год

Европейский совет окончательно одобрил бюджет на 2017 год, который был согласован 17 ноября, говорится в пресс-релизе Европейского совета.

«Бюджет Евросоюза на 2017 год отражает замыслы на будущее. Проект полностью обоснован и демонстрирует единство. В нём выполнены данные гражданам обещания, касающиеся контроля иммиграционного потока, усиления мер безопасности, ускорения темпов роста экономики и создания новых рабочих мест», — сказал замминистра финансов Словакии и председатель совета, рассматривавшего бюджет, Иван Лесаи.

Согласно одобренному плану бюджета, расходы в 2017 году составят 157,86 млрд евро, €1,1 млрд из них будет выделено на непредвиденные расходы. Доходы бюджета составят 134,49 млрд евро.

Ранее представители Еврокомиссии подчеркивали, что Евросоюз потратит в 2017 году больше денег на то, чтобы сделать Европу более конкурентоспособной и безопасной, в том числе будут увеличены расходы по приёму беженцев и на борьбу с коренными причинами миграции в странах её происхождения и транзита.

Как следует из коммюнике Европейской комиссии, на стимуляцию экономического роста, увеличение занятости и повышение конкурентоспособности ЕС планируется затратить 74,9 млрд евро. На помощь европейским сельскохозяйственным производителям закладываются 42,6 млрд евро. Около 6 млрд евро будет затрачено на защиту внешних границ Евросоюза и урегулирование миграционного кризиса.

Источниками дохода бюджета ЕС являются взносы стран-членов сообщества. Теперь бюджет должен одобрить Европарламент. Голосование состоится 1 декабря 2016 года.

#Евросоюз#бюджет

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x