Новости ПМР

На медицинском факультете ПГУ прошли Склифосовские чтения

Тирасполь, 28 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. На медицинском факультете Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко прошли Склифосовские чтения, в которых приняли участие врачи, педагоги и студенты медфака, представители Минздрава, а также специалисты из Молдовы.

Темами седьмой по счету научно-практической конференции, посвященной памяти великого российского хирурга, уроженца Дубоссар Николая Склифосовского, стали пластическая хирургия, а также детская хирургия, травматология и ортопедия, сообщает центр СМИ ПГУ.

Открывая работу конференции, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и экстремальной медицины, член-корреспондент РАЕ, доктор медицинских наук, профессор Иван Гарбуз отметил, что с каждым годом уровень приднестровской хирургии и научной работы в этой области растет.

Возглавляющий медицинский факультет ПГУ кандидат медицинских наук, доцент Ростислав Окушко и заведующий кафедрой хирургических болезней с циклом акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор Александр Ботезату, приветствуя участников конференции, особо подчеркивали, что в этом году Склифосовские чтения проходят в совершенно новых условиях.

«Фантастическими усилиями многих людей нам созданы прекрасные условия: мы сейчас находимся в новом здании с новыми лабораториями и с абсолютно новым уровнем возможностей. И это налагает на нас ответственность дальнейшего развития нашей медицины», – сказал Ростислав Окушко.

«Из года в год Склифосовские чтения набирают обороты. Но теперь конференция, создававшаяся изначально лишь для хирургов, может выйти за рамки этого помещения и в соседних конференц-залах проводить секционную работу по другим направлениям медицины», – отметил Александр Ботезату.

Руководитель медицинского факультета также подчеркнул, что новые возможности здания и уровня имеющегося лабораторного оборудования значительно повышают и практическую значимость проводимой научной работы.

«Мы уже в будущем году сделаем работу нашей научной конференции многопрофильной. В течение года проведем всю необходимую подготовительную работу и Склифосовские чтения-2017 станут площадкой для обмена опытом, в том числе и практическим, уже по разным направлениям медицины», – пообещал Ростислав Окушко.

В следующем году медицинское сообщество Приднестровья планирует расширить возможности обмена научным и практическим опытом в рамках Склифосовских чтений и собраться уже в более широком составе, с участием коллег-ученых и практиков из других областей, не только хирургии и травматологии.

#Приднестровье#ПГУ#медицина

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть