Новости ПМР

Кырмыз: Неправильно сказанное слово может привести к рождению общества без морали

Кырмыз: Неправильно сказанное слово может привести к рождению общества без морали

Тирасполь, 29 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Начальник Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз осудила поведение некоторых приднестровцев во время прошедшего в эту субботу на центральной площади Тирасполя концерта российских исполнителей. По словам начальника Госслужбы, то, что во время выступления народного артиста СССР и ПМР Иосифа Кобзона несколько человек выкрикивали в адрес певца оскорбления, является практически кощунственным.

«Иосиф Давыдович Кобзон был вынужден прямо на концерте реагировать на недостойные выкрики отдельных личностей. Нужно взять во внимание, что это не только артист, это легендарная личность», – сказала Мария Кырмыз.

По её мнению, тот факт, что оскорбления в адрес народного артиста СССР не только выкрикивались во время концерта, но и массово размещались в социальных сетях, свидетельствует о заранее запланированном характере таких действий, возможно, связанных с ходом предвыборной кампании.

«Но предвыборных кампаний в нашем государстве будет ещё не один десяток. И сегодня, даже сейчас мы с вами должны понимать, что неправильное сказанное слово, необдуманное слово или какие-то действия, по сути, могут способствовать рождению общества без морали. Этот закон (мораль – прим. ред.) и так не писан, и если его не передать, если его не поддерживать, то мы можем прийти к тому, что никаких ценностей, общечеловеческих, именно непреходящих ценностей, мы сохранить не сможем», – сказала Мария Кырмыз.

По её словам, на мысли о том, что кампания против Кобзона была кем-то скоординирована, наталкивает и тот факт, что по всей республике в минувшие выходные распространялись листовки, в которых говорилось о том, что выступление артистов обошлось Приднестровью в 850 тыс. долл. «И это несмотря на то, что практически на каждом концерте сами звёзды упоминали о безвозмездном выступлении. Это, конечно, настораживало», –  сказала Кырмыз.

При этом начальник Госслужбы отметила, что то, в каком свете всю республику выставили люди, оскорблявшие народного артиста СССР, возмутило не только её но и многих её коллег. Однако, по мнению Кырмыз, такие действия, возможно, кем-то тщательно подготовленные, не должны сказаться на взаимоотношениях России и Приднестровья в сфере культуры.

«Я считаю, что всё-таки спровоцированное группой людей действие, даже если оно было подготовлено, не является мнением народа Приднестровья. Я думаю, что именитые гости, которые нас посетили, они в этом хорошо разбираются и очень надеюсь, что не последует никаких изменений в уже существующих перспективных планах взаимодействия», – отметила она.

Ранее один из кандидатов в Президенты ПМР, Председатель Верховного Совета Вадим Красносельский разместил на своей агитпродукции совместное фото с Иосифом Кобзоном. Певец выступил с жесткой критикой таких действий, заявив, что не разрешал использовать своё лицо в агитационных целях и собирается обратиться в суд по этому поводу. При этом, по словам Кобзона, возможно, на каком-то мероприятии они действительно были сфотографированы вместе с Красносельским, однако сам он такого не помнит и с Председателем Верховного Совета ПМР не знаком.

Кырмыз: Неправильно сказанное слово может привести к рождению общества без морали

Листовки, в которых говорилось о якобы огромном гонораре российских артистов, были отпечатаны тиражом 70 тыс. экземпляров на типографии «Типар», которая является, согласно данным, опубликованным на официальном сайте ООО «Шериф», одним из партнёров данного холдинга.

Вадим Красносельский после своей отставки с должности министра внутренних дел некоторое время проработал советником председателя Совета директоров другой компании-партнёра ООО «Шериф» – СЗАО «Интерднестрком». В приднестровской прессе публиковались сведения о связи между собой данных компаний, в том числе, о том, что основной пакет акций «Интерднестркома» принадлежит Виктору Гушану и Илье Казмалы, которых также называли хозяевами ООО «Шериф».

Сам Вадим Красносельский всякую связь с компанией ООО «Шериф» неоднократно отрицал.

#общество#Кобзон#происшествия#выборы

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x