Новости ПМР

Тирасполь намерен наладить отношения с калужскими муниципальными предприятиями и местными заводами

Тирасполь намерен наладить отношения с калужскими муниципальными предприятиями и местными заводами

Тирасполь, 30 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В рамках проходящего в Калуге трехдневного промышленно-инновационного форума «Промышленность. Инновации. Технологии» делегация Тирасполя в составе руководителя города Сергея Данилюка, гендиректора НП ЗАО «Электромаш» и президента Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрия Ганина встретилась с руководством муниципального образования «город Калуга», сообщается на сайте столичной госадминистрации.

Обращаясь к  главе города Калуги Константину Горобцову Сергей Данилюк отметил высокий уровень организации мероприятия, а также наличие большого числа местных инновационно-ориентированных предприятий. Он отметил тот факт, что города Тирасполь и Калуга с 2005 года связывает соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, научном, культурном, образовательном направлениях.

В свою очередь Владимир Трандасир подчеркнул, что, «к сожалению, в последние годы возникла пауза, контакты между муниципалитетами ограничивались лишь молодежными обменами, а потому нынешний визит в Калугу при согласии сторон может получить второе дыхание и серьезно обновить структуру заключенного между городами соглашения».

Гости из Тирасполя обозначили основные направления сотрудничества с калужанами. В частности, речь идет о налаживании взаимодействия между отделениями вузов, изучающими русский язык и литературу. Также в Тирасполе хотят наладить многоуровневые отношения с калужскими муниципальными предприятиями в сфере транспорта и пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, а также с местными заводами и предприятиями, бизнес-сообществом.

В качестве первого шага намечена организация и проведение в Калуге сезонных сельскохозяйственных ярмарок, на которых по доступным ценам будет осуществляться продажа овощей, фруктов, а также консервированной продукции из Приднестровья.

Калужский градоначальник Константин Горобцов поблагодарил гостей за встречу, подчеркнув важность и нужность дальнейшего развития побратимских связей. «Мы дружим с большим количеством городов ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и с Тирасполем. На мой взгляд, ряд положений соглашения, подписанного в 2005 году между нашими городами, устарели, необходимо внести новые, которые прозвучали на сегодняшней встрече с тем, чтобы совместно двигаться вперед, динамично развивая экономические и культурные связи, поддерживая интересы русского мира», – отметил глава Калуги.

Константин Горобцов предложил гостям выделить две недели для выработки нового соглашения между городами. С калужской стороны в качестве его координатора был назван заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Роман Евстратов.

Напомним, накануне Сергей Данилюк, Владимир Трандасир и Юрий Ганин приняли участие в пленарном заседании Калужского промышленно-инновационного форума.

#Приднестровье#Тирасполь#Калуга

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x