Новости ПМР

УПП «Маяк» списали долг перед бюджетом

УПП «Маяк» списали долг перед бюджетом

Тирасполь, 30 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Бендерскому «Учебно-производственному предприятию “Маяк”» списали долги по налогам и сборам перед республиканским и городским бюджетами. Общая сумма, с учетом начисленной пени, от уплаты которой освободили предприятие, составляет свыше 194 тыс. рублей. Инициативу списания долга выдвинуло Правительство, предложив Верховному Совету принять соответствующие поправки в закон о республиканском бюджете на 2016 год.

Сегодня правительственная инициатива была принята парламентом сразу в двух чтениях. Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

УПП «Маяк» было создано с целью трудовой и социальной реабилитации инвалидов по зрению, обеспечения их местом работы и источником дополнительного заработка, улучшения их материального благосостояния. На сегодняшний день на нём трудится 39 человек.

В пояснительной записке к принятому закону указывается, что в 2016 году «Маяк» столкнулся со значительными трудностями, из-за чего был вынужден практически приостановить производственную деятельность. Основной доход предприятию в данный момент приносит сдача помещений в аренду.

В Правительстве надеются, что после списания задолженности предприятие всё же возобновит полноценную работу.

Помимо республиканского и местного бюджетов, «Маяк» задолжал также свыше 71 тыс. рублей Единому государственному фонду социального страхования. Эта сумма списана не была, так как от уплаты предприятием в бюджет фонда единого социального налога напрямую зависит размер пенсии, получаемой его сотрудниками. Работающие инвалиды имеют право на ежегодный пересчёт трудового стажа, который используется в качестве одной из переменных при расчёте причитающихся им выплат.

#Приднестровье#налоги#госсподдержка

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x