Новости ПМР

На ММЗ пожарные потушили условное возгорание

На ММЗ пожарные потушили условное возгорание

Рыбница, 1 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Гарнизонные пожарно-тактические учения прошли на территории Молдавского металлургического завода в Рыбнице. В них приняли участие сотрудники предприятия и службы пожарной охраны. Наблюдали за практическими навыками своих коллег пожарные из Каменки, Дубоссар и Григориополя, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

По легенде, в отсеке кабельного тоннеля произошло короткое замыкание электропроводки. По вызову на место происшествия прибыли три расчёта СВПЧ-3 и Отряд военизированного пожарного подразделения (ОВПП) по охране города Рыбницы. Руководитель тушения пожара определил место боевого участка и организовал штаб пожаротушения.

В ходе тушения в соседнем отсеке тоннеля был обнаружен условный пострадавший, которого незамедлительно эвакуировали в безопасное место и передали медицинской службе предприятия.

Площадь условного возгорания составила 470 куб. м. Пожару была присвоена третья категория сложности.

«В принципе, для нас это обычная работа. Занятия проводятся постоянно. Определенные сложности есть, как и в каждом учении, в каждом пожаре. Но так всё в порядке», – рассказал оперативный дежурный Отряда военизированного пожарного подразделения (ОВПП) г. Рыбницы Константин Заболотный.

Непростой цикл производства предприятия каждую минуту требует от работников внимания и ответственности, а в случае возникновения возгораний ещё и своевременных действий. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми, отмечают специалисты.

«Если невовремя вызвать пожарную охрану обнаружившими пожар, значит, останавливается практически всё предприятие. Потому не будет ни оборотного цикла по водоснабжению, не будет электроэнергии и других средств», – подчеркнул начальник СВПЧ-3 г. Рыбницы Сергей Власюк.

Ликвидировать подобное возгорание водой практически невозможно. В таких случаях всегда применяется раствор пенообразователя. После окончания тактических учений их участники обсудили процесс тушения, рассмотрели дополнительные возможности безошибочной реальной ликвидации, уделили особое внимание недочётам и способам их устранения.

Руководитель учений, заместитель начальника по боевой работе УПО УпЧС МВД ПМР Юрий Антоненко дал удовлетворительную оценку действиям пожарных.

Очередные пожарно-тактические учения на этом предприятии сотрудники СВПЧ запланировали на следующий год.

#Приднестровье#ММЗ#пожарные#учения#Рыбница

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x