Новости ПМР

Владимир Путин огласил ежегодное послание к Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это уже 13-е обращение Путина к обеим палатам парламента и 23-е за новейшую историю России.

Основными вопросами выступления традиционно стали положение в стране и главные направления внутренней и внешней политики.

Послание Владимира Путина продлилось 69 минут и не менее 10 раз прерывалось аплодисментами, сообщает ТАСС.

Говоря о позиции Запада по отношению к России, Путин обвинил западные страны в проведении «заказных информационных кампаний», а также «вбросе компромата и менторских поучениях», которые «всем уже порядком надоели».

«Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить», – заверил российский президент.

При этом он заверил, что России, как и международному сообществу, не нужно противостояние: «В отличие от некоторых противников, мы не ищем врагов. Нам нужны друзья».

Путин напомнил об «общей опасности за мировую безопасность» и заявил, что РФ «на взаимовыгодной основе» готова «к сотрудничеству с новой американской администрацией в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой – терроризмом».

Одновременно он подчеркнул необходимость укрепления российского сотрудничества с Востоком: Китаем, Индией и Японией. 

Западные санкции, введенные два года назад после аннексии Россией украинского полуострова Крым и политики РФ на Украине, Путин охарактеризовал как попытку заставить РФ «плясать под чужую дудку» и «пренебречь своими фундаментальными национальными интересами». Однако, по его словам, главные причины торможения российской экономики – это, прежде всего, внутренние проблемы.

В части своего выступления, посвященной социальной политике государства, Путин затронул проблемы в системах здравоохранения и образования, отметил необходимость развития школьников и молодежи: «Здесь очень много экспериментов проводится. Нужно быть аккуратными».

Также Путин пообещал выделить в следующем году 20 млн рублей на благоустройство регионов и поручил проконтролировать это движению «Объединенный народный фронт». Он обратился к губернаторам, призвав их «не жадничать», не отдавать предпочтение «казенным структурам», а привлекать к решению различных вопросов НКО.

Путин затронул также отрасль сельского хозяйства, заявив, что санкции пошли ему на пользу, и уделил много времени налогам и банковскому сектору.

Президент РФ также поручил правительству к маю разработать предметный план действий до 2025 года, чтобы Россия нарастила позиции в глобальной экономике.

Наконец, Путин заявил о необходимости «осознанной консолидации ради России», заверил, что «недопустимо тащить расколы, злобу и обиды прошлого в нашу современную жизнь» и предупредил, что «ответной агрессии государство не потерпит».

Он указал на объединение граждан страны «вокруг патриотических ценностей» и призвал россиян к решению «множества проблем, причем в непростых условиях – как не раз бывало в истории страны».

Россия#послание#Путин

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть