Новости ПМР

Евгений Шевчук: «Нам удалось многое изменить и обустроить, сделать то, что не делалось в стране 20 лет»

Евгений Шевчук: «Нам удалось многое изменить и обустроить, сделать то, что не делалось в стране 20 лет»

Тирасполь, 2 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/.  В своём обращении к приднестровцам Президент Евгений Шевчук напомнил, в каком состоянии республика была 5 лет назад.

Глава государства акцентировал внимание на том, что у государства на тот момент не осталось почти ничего – ни заводов, ни фабрик. Земли были переданы в управление частным лицам на 99 лет. Государство осталось с полузаброшенными детскими садами, школами и больницами.

По словам Президента, тогдашнее руководство страны своими решениями фактически загнало большинство представителей малого и среднего бизнеса под коммерческую компанию «Шериф», которая, по сути, до 2012 года  подменяла функции таможни по широкому кругу товаров. При этом иным предприятиям заниматься схожими видами деятельности было запрещено.

Также Евгений Шевчук отметил, что, к примеру, центр столицы не реконструировался фактически 40 лет. Вся инфраструктура электросетей, водопровода, канализации и  теплоподачи была изношена, и ее ремонт требует значительных средств.

«Можно много еще перечислять… Ряд проблем еще не решен. Но нам вместе с вами удалось реально многое изменить и обустроить, сделать то, что не делалось в  стране 20 лет, а где-то и по 40 лет», – подчеркнул Глава государства Евгений Шевчук.

 

#Приднестровье#Президент#обращение

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x