Новости ПМР

Первая леди встретилась с жительницами Дубоссарского района

Первая леди встретилась с жительницами Дубоссарского районаПервая леди встретилась с жительницами Дубоссарского района

Дубоссары, 3 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. Первая леди государства смогла пообщаться с женщинами Дубоссар в неформальной обстановке и ответить на их вопросы. Общение с супругой Президента длилось несколько часов. Встреча проходила в актовом зале Дубоссарской музыкальной школы.

Обсуждались разные вопросы: перспективы реализации упрощенной процедуры получения гражданства ПМР и РФ, благоустройство и реконструкция жилых домов, школ и кинотеатров, обеспечение школ с молдавским языком обучения учебной и художественной литературой, начислений и выплат пенсий.

«В любом государстве должны правильно расставляться приоритеты. Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своем послании к российскому народу одним из первых приоритетов в развитии общества обозначил систему образования. Я рада, что и в нашей стране тоже есть такой подход, ведь дети – это наше будущее. За несколько последних лет в нашем государстве была ликвидирована очередь в детские сады. Сейчас приоритетным направлением в нашем государстве является развитие и переоснащение учреждений образования, здравоохранения и культуры», – отметила Нина Штански.

По словам первой леди, за прошедшие годы на уровне государства удалось предпринять немало шагов для улучшения качества питания в учреждениях образования.

«Наши дети теперь едят в супе не польскую картошку, а приднестровскую. Такой подход необходимо предпринимать и по отношению к другим продуктам питания. Максимально развивать в республике сельское хозяйство, чтобы отечественным производителям было выгодно выращивать и реализовывать продукцию в Приднестровье. Однако у нас в республике экономическая ситуация сложилась таким образом, что производить невыгодно, а выгодно – торговать! Правительство 4 раза предлагало проект реформы налоговой системы с введением НДС, но оно не было поддержано», – подчеркнула Нина Штански.

В заключение встречи Нина Штански поблагодарила всех женщин за приятную дискуссию и выразила надежду, что активная позиция жительниц республики будет способствовать консолидации общества и развитию государства.

#Приднестровье#Дубоссары#Шевчук

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x